Ingredientes
Para 75 alfajorcitos
- 350 gr Maicena
- 100 gr margarina
- 100 gr azúcar
- 2 huevos
- 1 cdta esencia de vainilla
- 1/2 cdta polvo de hornear
- 1 pizca colorante amarillo (opcional)
- c/n dulce de leche repostero
- c/n coco rallado
Pasos a seguir:
- Poner la Maicena tamizada con el polvo de hornear en forma de corona. Agregar en el centro la margarina y el azúcar.
- Batir los huevos con la esencia de vainilla y el colorante (lo hacemos así para integrar muy bien el color) Debe ser muy poco, sino tomarán un color amarillo muy artificial.
- Incorporar el batido al centro de la corona y de a poco ir integrando y amasando. La masa debe quedar bien suave, la estiramos con un palote, siempre usando Maizena en la mesa para que no se pegue.
- Cortar las tapitas de 3 cm de diámetro y colocarlas en una asadera forrada con papel manteca. Hornear sin que tomen color, deben quedar cocidas pero blanquitas.
- Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche repostero y pasar por coco rallado.
Salen aproximadamente 150 tapitas, para 75 alfajorcitos.