Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

ALFAJORES DE MAICENA SIN HARINA DE TRIGO

Ingredientes

Para 75 alfajorcitos

  • 350 gr Maicena
  • 100 gr margarina
  • 100 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 1/2 cdta polvo de hornear
  • 1 pizca colorante amarillo (opcional)
  • c/n dulce de leche repostero
  • c/n coco rallado

Pasos a seguir:

  1. Poner la Maicena tamizada con el polvo de hornear en forma de corona. Agregar en el centro la margarina y el azúcar.
  2. Batir los huevos con la esencia de vainilla y el colorante (lo hacemos así para integrar muy bien el color) Debe ser muy poco, sino tomarán un color amarillo muy artificial.
  3. Incorporar el batido al centro de la corona y de a poco ir integrando y amasando. La masa debe quedar bien suave, la estiramos con un palote, siempre usando Maizena en la mesa para que no se pegue.
  4. Cortar las tapitas de 3 cm de diámetro y colocarlas en una asadera forrada con papel manteca. Hornear sin que tomen color, deben quedar cocidas pero blanquitas.
  5. Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche repostero y pasar por coco rallado.

         Salen aproximadamente 150 tapitas, para 75 alfajorcitos.

Artículos relacionados

Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue
Subscribe to our newsletter

Sign up to receive updates, promotions, and sneak peaks of upcoming products. Plus 20% off your next order.

Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue
Suscríbete