INGREDIENTES
- 125 gr de manteca a temperatura ambiente.
- 1/3 de taza de azúcar impalpable.
- 1/2 Ralladura de limón.
- 5 yemas.
- 250 gr de Maicena.
- 1/2 cdtas de polvo de hornear.
Pasos a seguir:
1.Precalentar el horno a 180° y preparar una lata de horno con silpat o papel manteca. Reservar.
2.En un bowl grande batir la manteca con el azúcar impalpable y ralladura de limón a velocidad alta por 5 min o hasta que la mezcla esté blanca. Reservar.
3.En otro bowl, batir muy bien las yemas por 3 min o hasta que estén más bien blancas.
4. Agregar las yemas a la mezcla de manteca y batir bien para combinar.
5. En otro bowl pequeño mezclar la Maicena con los polvos de hornear, e incorporarlo al bowl con los ingredientes húmedos.
6. Mezclar bien con las manos hasta obtener una masa homogénea, con una textura similar a la arcilla para modelar.
7. Formar pequeñas bolitas del tamaño de una canica (o del tamaño deseado), y disponerlas relativamente separadas sobre la lata de horno preparada.
8. Hornear a 180° por 12 min o hasta que la base de cada bollito esté levemente dorada.
9. Dejar enfriar por completo antes de consumir.