Ingredientes:
- Leche cantidad necesaria
- 30 gr levadura fresca
- 10 gr de sal
- 1 cucharada azúcar
- 150 gr Maicena
- 150 gr mandioca
- 4 cucharadas leche en polvo
- 1 huevo
- 3 cucharadas aceite de maíz
Pasos a seguir
- Calentar un poco la leche, agregar la levadura, sal y azúcar, dejar espumar.
- En un bowl mezclar la mandioca hervida hecha puré junto con la Maicena y la leche. Agregar el huevo, el aceite y la espuma que se formó con la levadura.
- Mezclar todo como para amasar y una vez lista una masa un poco firme, pero pegajosa, enmantecar la base de la pizzera.
- Colocar la masa, dejarla leudar tapada con un nylon durante 5 a 10 min.
- Cubrir con una salsa de pizza y volver a tapar con nylon en total durante 20 a 25 min., hasta que se levanten los bordes por encima de la salsa. Cocinar a horno mediano por 15 min.
Para conservar en el freezer (blanqueada), o para consumir en el momento podés cocinarlo entre 15 a 20 min más. Se le puede agregar jamón, mozzarella, locote y aceitunas.
¡Con esta cantidad saldrán 7 pizzetas de 80 g de masa o 2 prepizzas de 280 gr c/u del tamaño de una pizzera de 24 cm!