- 500 gr de Maicena o harina de maíz
- 400 gr de queso rallado
- 250 ml de leche
- 125 gr de manteca
- 2 huevos
- Sal
Pasos a seguir:
- Calentar la leche y la manteca en una cacerola (es importante estar pendientes de la temperatura, para retirar justo antes de que rompa hervor).
- En un bowl colocar la Maicena, la sal y agregar poco a poco la mezcla aún caliente que se preparó previamente en la cacerola.
Integrar bien los ingredientes, primero con la cuchara y luego, una vez se haya templado, con las manos.
- A continuación, incorporar los huevos y el queso rallado al gusto.
- Una vez tengamos todos los ingredientes en la masa, mezclar bien hasta integrar por completo.
Si vemos que queda muy seca, podemos agregar otro huevo. Si por el contrario, queda muy líquida, se debe incorporar algo más de Maicena.
- Una vez lista la masa, es hora de dar forma a nuestro pan de queso. Para ello hay que tomar pequeñas cantidades de masa con la mano y darle forma de pelotitas.
- Colocar en la bandeja del horno con un par de dedos de distancia, para que no se peguen al crecer. Dejar dorar en el horno a 200° unos 10 min o hasta que se vea que se han hinchado y estén doradas.